You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuke yurike
photo Doc - Beritajakarta.id

Rencana Perluasan MRT ke Balaraja Perkuat Integrasi Wilayah

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike mendukung rencana perluasan rute MRT Jakarta hingga Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten. Perluasan rute ini menjadi langkah strategis memperkuat integrasi Jakarta dengan wilayah penyangga.

"Menguntungkan kedua belah pihak,"

Yuke menilai, rencana tersebut sebagai kabar baik, terutama setelah ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara PT MRT Jakarta dan para pengembang terkait studi potensi kontribusi pembangunan MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja.

“Ini tentu kabar gembira. Ke depan, kerja sama ini diharapkan dapat menguntungkan kedua belah pihak, khususnya bagi masyarakat Jakarta dan Banten,” ujarnya, Kamis (5/2).

326 Ribu Lebih Pelanggan Naik MRT di Momen Pergantian Tahun 2026

Ia menegaskan, pembangunan transportasi massal seperti MRT tidak dapat dilihat secara parsial atau hanya untuk kepentingan satu daerah. Konsep aglomerasi, menurutnya, menuntut adanya komunikasi, kolaborasi, serta integrasi yang kuat antarwilayah.

Lebih lanjut, Yuke menyampaikan bahwa Komisi D siap mendukung berbagai program pembangunan infrastruktur yang berkaitan dengan integrasi wilayah sekitar. Dukungan tersebut mencakup pembangunan saluran, jaringan jalan, hingga akses penghubung antardaerah.

“Kita tidak bisa hanya berpikir untuk DKI saja. Aglomerasi ini harus saling terhubung dan terintegrasi. Komisi D siap mendukung, baik pembangunan jalan, akses tembus dari Jakarta Barat ke Tangerang, maupun infrastruktur lainnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye3486 personNurito
  2. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2967 personAnita Karyati
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1400 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri